Читаю... Читаю...

Вера Аксенова-Соснина
Читаю... Читаю...В надежде уйти от себя.
Как будто дневник, что себе каждодневно писала.
Страницы листаю. И снова, как прежде, любя,
Читаю взахлёб. Только этим живу. Я устала...

Устала не видеть, прощаться, ненужною быть.
Устала мечтать, зная точно, нет места надежде.
Устала скучать. Только всё ж на обломках судьбы
Живёт моя вера - всё будет... хотя бы как прежде.

Нет, я не желаю менять ничего. Ничего!
Пусть в сердце живёт бесконечно волшебная нежность.
Так много вместила вся жизнь моя. Много всего.
Но я растопила - сумела! - души моей снежность.

Я верю... надеюсь... и жду...