Мой дом Родной - за всё - прости!

Владимир Литвишко
Я вспоминаю дом родной,
Его натруженные стены.
Как он, всегда встречал со мной
Всех наших жизней - перемены.

В утратах - дорог сердцу он,
И в обретении печали,
В нём свадебный случался звон,
Детей мы в нём своих качали.

Ждала в нём мама, нас всегда.
Уют. На полках - наши книги.
Он был свидетелем труда.
Мы в нём несли свои вериги.

И если угнетали сны,
В душе, тоскливо и пустынно -
Подбадривала со стены
Пейзажем, старая картина.

А дом - стоял, как человек.
Натруженные, крепко ноги
Его, вросли - в прошедший век,
Нам напряжённые, в подмоге!....

Хоть выбрали свои пути -
Его всё так же, любят дети!...
Мой дом Родной - за всё прости!
Ты - Лучший, среди всех - на свете!!!...