Риторика о недостижимости

Александр Лихолёт
Что же формируется с пелёнок?
 Всё прожив, с чем ринешься во тьму? –

 Входит в мир хозяином ребёнок.
 Труп лежит, как хочется ему.

 Но движенье между тем и этим
 Несвободным позам отдано.

 Было ли когда на белом свете
 Истинной гармонией оно?