По ванильному небу детства

Татьяна Шулус
По ванильному небу детства
Зефирные плывут облака
И, спасая сон сладкий бегством,
Манят крыльями издалека…

Гладкой жизнь никогда не была,
Даже солнце редко ласкало:
То штормило, то пурга мела.
То ветром до долу склоняло.

Но корить никого не хочу,
Знать дорога моя такая:
Надорвётся, как нить, - улечу,
Мою землю благословляя.

По ванильному небу детства
Зефирные плывут облака
И, спасая сон сладкий бегством,
Манят крыльями издалека…

    23 августа 2012 года