с Волги веет

Светлана Эдуардовна Пескова
         
Прохладой с Волги веет
            на город в вечеру 
и жар дневной тускнеет.
              На западе зарю
последними лучами
               светило разлило
и небо алым флагом
            над городом зажгло.
Как дивный парус, облако
             расцвеченное плывёт
и город словно сказку,
            застыв, тихонько ждёт.