Пела песни, но мало смеялась...

Екатерина Волкова 5
***
Пела песни, но мало смеялась,
Захмелев в августОвской листве,
А на самом деле – прощалась
Я с тобою, с мечтой о тебе.

Деловито слонялся по саду,
Что-то строил, что-то чинил,
Мастерил неспешно ограду –
И ни капли меня не любил!

Знал ли ты, мой праздник недолгий,
Что за боль мою душу рвала?!
Как кричало сердце безмолвно,
Как земля под ногами плыла?!

ЗапорОшен непрочным снегом,
Умирает ноябрь. Вот – зима.
Разрешится надрывным смехом
По несбывшемуся тоска.