Маме

Летана
Я хочу смотреть в зеркало
и быть похожей на тебя - мама,
Ты учила меня держать голову высоко,
а смотреть - всегда прямо.
Разбуди меня ночью тоска -
не смогу я спросить совета.
Скоро пятый год тебя нет -
я сама нахожу ответы.
Я не плакала по тебе
с той морозной январской недели,
и себе с тобой говорить
не позволю - а ты бы хотела?
Ты учила себя хранить,
пить вино вместо пива
я не все успела спросить,
но надеюсь, суть уловила