Старые галоши

Игорь Прицко
СТАРЫЕ  ГАЛОШИ

За  обувью,  с  утра -  почти  резня.
На  обувь  спрос, увы, всегда  хороший.
И  что  же  тут  осталось  для  меня?
Я  вижу  только  старые  галоши.

А  сколько  было! Нет  бы,  взять  вчера.
Что  осенило  так  меня  в  конце  лишь?
Когда  есть   много  всякого  добра
Его, увы, как  правило, не  ценишь.

И  так  всю  жизнь. И  в  юности, иной
Не  понимает, что жребий  брошен,
А  позже  сокрушается, порой,
Что  видит  только  старые  галоши.

Живи, если  родиться  повезло.
Тянись, так  к  золотой, конечно, соске,
А  то  тебе  достанутся,  назло,
Какие-нибудь  жалкие  обноски.

И  что  тут  ещё  скажешь  сгоряча?
Если  скакун, пусть  будет  он  горячий.
Рубить, так  обязательно  сплеча.
И  чтоб  другим  достались  эти  клячи.

Что  б  не  случилось, береги  весло.
Штиль  для  мужчины – разве  это  норма?
Штиль  означает, что  не  повезло.
Характер  закаляют  только  штормы.

Люби, так  королеву  лишь  одну.
Живи, так  уж, конечно  же, не  в  хлеве.
А  я  пока  галоши  те  возьму –
Хоть  будет  в  чём  явиться  к  королеве.
                14.10.11.