Неаполитанский залив

Юрий Пашанин
День завершен. Был он жаркий и трудный.
Надо домой, есть и дома дела.
Тихо скользя по воде изумрудной,
Лодка в прохладу гребцов увлекла.

С весел хрустальные капли стекают.
Солнце морскую волну золотит,
Вязь облаков колдовских накрывает
Тихий залив, где Везувий дымит.


2005г.

Фото картины И.К.Айвазовского "Неаполитанский залив".