Как поймать облако?

Лариса Евлахова
Вы ловили облака сачком?
Вы ловили облака крючком?
Если нет,
то мой совет:
Не пытайтесь…
Нет, нет, нет!

А ловили?!
  Здесь для вас
Мастер-класс.
   Котёнок Макс:   
- Это просто. Очень просто…
И не нужно даже роста...
Постарайтесь встать на крыше,
И на цыпочках...
   (так выше)
Коготками «цап-царап»,
Чтоб не выпустить из лап.

Облака вначале злятся,
Рядом с вами не садятся,
Но, случается, добреют
И
  до вечера
         рыжеют!

Рисунок Виктории Кирдий
http://kirdiy.livejournal.com/