Обручальная осень

Владимир Исайчев
Ты ждёшь меня в дали осенней,
Тебя не радует краса
Лесной порфироносной сени,
Туманов голубых коса.

Пусть грусть окажется случайной –
Лишь потому, что нет меня.
Пусть красота поры венчальной
В любви добавит нам огня.

Тебе подарок не забуду –
Хочу я сердце подарить.
Я не сегодня-завтра буду –
Так стоит ли вот так грустить?

Нет, осени вины тут нету –
Здесь праздник красок без конца.
А цвет осеннего рассвета –
Цвет обручального кольца.