Волны-облака

Aleka
Плывут волнами облака,
Вершин загадочное чудо,
Вдруг появились неоткуда,
И вскоре сгинут в никуда.
Грядет таинственный рассвет,
Пройдя лучами через ветки,
Ворвется в окна ярким светом,
Тьму прогоняя без труда.
Роса прохладною рекой,
Омоет на полянах травы,
А после  воспарит туманом,
Поднявшись снова в небеса.
Мы, растолкавши телеса,
Отринем сны, что помним смутно,
Пусть с нами да пребудет утро,
И чудо – волны-облака.