Бурное море ночью

Юрий Пашанин
Тяжелая, страшная, черная сила
На берег морской с шумом вдруг набегает.
Обломки разбитых судов приносила
Не раз. Только темною ночью не знает

Никто, как красиво блестит под луною
Штормящее море. Искрясь и сверкая,
Оно набегает прозрачной волною
И яркие брызги на свет извергает.


2005 г.

Фото картины И.К.Айвазовского "Бурное море ночью".