Он некрасиво уходил

Ланская Аня
...Он некрасиво уходил:
Кричал навзрыд, кусал подушку,
Бред несусветный говорил,
Который доктора, не слушая,
"Сбивали" тысячей пилюль,
Уколов и увещеваний;
Но ничего не помогало:
Он так боялся, что уснув,
Уже вовеки не проснётся
И не увидит света солнца,
Сейчас залившего кровать...
Он так боялся умирать!
Твердил, что жизнь- подарок Бога,
В поту, с губами пересохшими,
Просил прощенья у кого- то,
Кого- то ТАК молил о помощи,
Что и соседи по палате,
Врачи и весь медперсонал,
Были безумно рады втайне,
Когда он всё- же замолчал.
Качали грустно головами,
Негромко меж собой  шептали:
"Как всех измучил! Прям нет сил!"
Он "недостойно" уходил.