Варех

Серж Антонов
Болото Варех – мир в миниатюре.
Источник чистых вод для Клязьмы и Оки.
В его глубинах годы утонули,
Чтоб стать началом Вареха-реки.

Укутал мох её – как покрывалом,
Храня все тайны торфяных глубин.
Здесь десять тысяч лет лежат навалом
Стволы упавших сосен и рябин.

Как хорошо, что не успели люди
Поискромсать его всё – добывая торф.
Земля нетронутая – памятником будет,
Живущим людям принося восторг.

Пусть никогда не слышат выстрел птицы,
Гнездятся что на древних берегах.
К нам счастьем, миром, жизнью возвратится
Земная сказка, не встретившая страх.
27.08.12