Забавный случай

Ланская Аня
Картину старую выбрасывал прохожий,
И я ему зачем- то «Стой!» сказала.
Не то, что б стало мне её особо жалко,
Но что- то «ёкнуло» в груди, похоже.
К тому же, мне в тот вечер скучно было
И я над готом- переростком пошутила:
Я положила «клад» в  цветной пакет,
Который предназначен был для фруктов,
И, что бы было «кладу» поуютней,
Прикрыла сверху множеством газет.
Так шли втроём: я, Шишкин и прохожий.
Который был немало удивлён,
Почёсывал всё череп: «Ё- маё!
Картина старая! Зачем тебе?», «Ну что же
Так удивляетесь? Я, дядя, реставратор
И толк в картинах очень даже знаю!
У Вас в руках недавно был…Эх, дядя!
Ценнейший экземпляр, а вы не знали!
Я, господин хороший, в миг, в секунду
Могу сказать : шедевр или подделка,
Ведь глаз намётан очень даже метко!
Прощайте! Никогда Вас не забуду!
У Вас в руках был истинный шедевр.
Теперь я, дяденька, миллионер!!!»
…Я думаю, описывать не стоит,
Какое сделал он лицо косое!)
**************************************