***

Ланская Аня
…Сыры, паштеты, тюбик витаминов,
Икра из нефти, масло из подвала-
Ну прямо живописная картина
«Сбывается мечта провинциала»!
Часы немилосердно бьют двенадцать.
Упала на подушку. Мысль промчалась:
«След кетчупа не сможет отстираться…»-
Я так свой день рожденья отмечала.
***********************************
Я безответно влюблена в лиловый цвет:
Он не подходит мне. Но что теперь поделать?
Другого входа, конечно же, здесь нет:
Я снова не к лицу костюм надела!
               ***
По сравненью с Данте Алигьери,
Я…Да здесь и сравнения нет!
Но с Толяном, соседом в сравненьи,
Ещё тот гениальный поэт!)
**************************************