Шкатулки и копилки

Олег Власов
Много на свете разных шкатулок
Банка в подъезде съедает окурок
Схож паук на стене с повитухой
Паутина – роддом в ней тужится муха

Малахитовых шкатулок так много
Вот зеленая дверь она недотрога
Пустует уж год газетный твой ящик
Не приносит письма почтальон. Он обманщик

Шкатулки они же копилки
По лестнице топают свинки
Хотя  и нет постойте! То женщины потные
Такие розовые и такие добротные

А ты в копилке подъезда лишь грошь
Дыханье твое – медная дрожь
Да и дым выпускать от рассвета к закату
Знаний больших вовсе не надо

Много на свете разных шкатулок
Банка в подъезде съедает окурок