Цветы и сверчок

Олег Власов
Цветы желтеют к расставанью
Болеет ночь чернеет спальня
Грустит сверчок так монолитно
Молчит сверчок его не видно

Цветы расходятся банально
Один как ночь. Другой как спальня
Глядит сверчок не понимает
Чего цветам все не хватает

Цветы живут поодиночке
В квартирных струпьях как в горшочке
Сверчок кружит от дома к дому
Грустит с одним потом к другому

Цветам так ранено в неволе
Их поливает солью море
Сверчок один их не излечит
Завянут листья будто плечи