В воображенье птичьего полёта...

Ирина Гецен
***

В воображенье птичьего полёта,
в пространстве между небом и землёй,
раскинул август вялую дремоту
и вьётся по утрам туман змеёй
над гребнем леса, выгнутым дугой.

Как по заказу – в праздники и будни,
столкнуться с цепью грозных туч, боясь,
старается пробиться до полудня
сквозь затяжную облачную вязь
с теплом на землю – солнца луч, смеясь.

Всё ж, не смотря на то, что жухнут травы,
утрачивают радужность цветы –
в музей свой вскоре пригласят дубравы,
разбив везде янтарные шатры,
где жёлуди представлены в дары.

И, провожая лето, по бульварам
расстелит осень под косым дождём
светящуюся бронзовым загаром –
листву...
                И будет новый стих рождён
поэтом – этим новым сентябрём...


август, 2012г.