Стоит верба

Пётр Денисов
Ой, да,
Стоит верба среди поля,
Возле быстрого ручья,
А под вербой черна роля -
Может статься для меня.

Ты ходи другой сторонкой
Боль, кручинушка моя.
Сбереги меня иконка
От беды в чужих краях.

Бродит "старая с косою"
За солдатом по пятам.
Ива скрой меня листвою,
Не отдай в полон врагам.   

Ну, а если злая воля
Мне дорожку заслонит,
Не судите очень строго -
Ваш служивый мёртв лежит.

Стоит верба, с краю рамень,
Возле чистого ручья.
А под вербой чёрный камень -
Может статься для меня
           20.08.12

"рОля" - пашня, пахотное поле (словарь Даля)
"рАмень" - темнохвойный, частью еловый лес, с примесью лиственных деревьев