Было это в раннем детстве...

Людмила Эйза
Было это в раннем детстве –
Я девчушка лет пяти.
С нашим домом по соседству
Поле -  есть куда уйти.
То ли брат однажды что-то
Мне обидное сказал,
То ли мамина забота
Та, что вынести нельзя.
Я решаю очень гордо:
- Всё, из дома ухожу.
У меня такое горе,
Почему? Потом решу.
У меня такое горе…
С песней легче мне в пути,
Мол, прощай любимый город,
В море завтра нам идти…
Щёки вымыты слезами.
Только близится обед.
Я вернусь, пожалуй, к маме,
Без еды дороги нет.
Голод выдавил все мысли…
Вижу, мама у стола:
- Руки мой, дочурка, быстро,
Да и брата позвала б.
Позову, ну что такого,
Мы ведь дружная семья.
За обедом в полвторого
Папа, мама, брат и я.