Пойми душой, почувствуй сердцем чутким...

Танзиля Малышева
Пойми душой, почувствуй сердцем чутким,
что хлеба мне нужней сиянье глаз...
А сердце может быть хрустально-хрупким
и разбивается в жестокий час...

Безликая толпа – не дрогнет мускул...
И лишь бросает мне лучи фонарь,
во мгле дождливой освещая тускло
в осколках сердца мокрый тротуар.