В день, когда наступило отчаянье

Серая Кали
Задохнулась от ветра свеча.
Погасает закат в зеркалах.
Когда разум решил помолчать,
Запоздало рождается страх.

И слетают планеты с орбит,
Обращая разум в хрусталь.
Отрекаясь, душа не кричит-
Пропускает в сердце февраль.

Белыми иглами пепел в глаза,
Крошаться нежные крылышки бабочек.
Души в оковах из снега и льда
В тот день, когда наступило отчаянье.

То, что бело, не всегда значит свет.
И, запоздало учуяв раскаянье,
Взрезали вороны крыльями снег
В тот день, когда наступило отчаянье.

Погасают угли костра.
И, когда вновь наступит рассвет,
До конца их потушит роса-
Слезы горечи будущих лет!

И когда собирается мгла
Уходить под небесную твердь,
Унося с собой угли костра,
Вспомни: Боль не всегда значит смерть

Белыми иглами пепел в глаза,
Крошаться нежные крылышки бабочек.
Души в оковах из снега и льда
В тот день, когда наступило отчаянье.

То, что бело, не всегда значит свет.
И, запоздало учуяв раскаянье,
Взрезали вороны крыльями снег
В тот день, когда наступило отчаянье.