Крашу небо

Соловушка 2
Я со стремянки крашу небо:
Прораб ведерко краски дал –
В цвет меланхолии. А мне бы
Докрасить, и… окончен бал.
И получу свою зарплату.
Покраска неб сейчас в цене!
Долги протягивают лапу
Еще с гайдаровщины мне.
И может быть, жена вернется,
Узнав, что деньги получил!
А там прорвется снова солнце,
Собою небо заслонив,
И расклонирует неспешно
Тепло на множество теплят.
Я крашу небо, словно грешник.
Вниз капли с кисточки летят.