Было ль лето?

Любовь Самойленко
Было ль лето?
     Может в строках, 
          фантазировала я.
В красках алого рассвета
Пробуждалась так земля...

Не ко времени вдруг осень
Развела вокруг бедлам.
И дождями часто косит,
И зовёт с утра туман...

Не со мной сегодня лето.
Всё, расставив по местам,
Потянулось в час рассвета
Не к моим, увы, стихам.