Люби то, что делаешь. Делай то, что любишь

Кристи Хакимова
Однажды, в одном городе жил мальчик. Все знали его, как хорошего и порядочного. К тому же, он учился в художественной школе.  Да и учился он не плохо и там и в простой школе.
Через несколько лет весь ройон гулял ну выпускном этой самой школы, в которой учился этот мальчик. Ну а через неделю из художественной школы, уже художник забрал диплом о окончании. Вскоре, мальчик переехал в квартиру за городом. Твердо решив начать карьеру художника, парень заработал денег, и купил все необходимое. По ходу работы он докупал то, что ему нужно. Днем художник работал на работе, чтоб заплатить за коммунальные услуги, и если что, докупить то,  что ему понадобится.
Через месяц такой жизни художник заперся в своей квартире. Ему( за неуплату) отключили абсолютно все: газ, электроэнергию и воду.  Он перестал появляться на работе, и его уволили. Потом, прислали письмо, что он уволен, но художник даже не явился к начальству. Соседи поговаривали, что его уже и в живых нет.
Но, как-то раз, художник пошел за покупками. А в его не закрытую квартиру пробрались воры.
Войдя, воры остолбенели. Стены квартиры были очищены от глины, из которой они были сделаны. А из глины со стен квартиры были слеплены скульптуры. И каждая скульптура была разрисована. «Как?» подумали воры. Ведь каждый дворовой хулиган знал, что в этой квартире живет парень-художник. А тут скульптуры! И вот, в это момент вернулся хозяин квартиры.
Воры уставились на него. В глазах было много вопросов.
- А вы в ту комнату зайдите, - ответил художник на немые вопросы воров.
Воры вошли. Стены этой комнаты также были обчищены от глины. А на стенах висело несколько картин. Но, что-то с ними было не то. Они были по-своему уродливы, каждая. Каждая картина была по-своему уродлива, и это было сильно заметно даже простому человеку.
- Это - мои картины, - сказал художник,- мои творения. Вам бы хотелось такое видеть в музее, например?
Воры молча помотали головами в знак не согласия.
 - Вот, - улыбнулся художник, - а те скульптуры?
Воры кивнули, соглашаясь.
- Так вот, рисуя картины я не получал удовольствия. Ни от самого процесса, ни от результата моей довольно длинной работы. Да и вам, я смотрю, не сильно нравится, - начал художник.
- Но, как вы пришли к такому? – выдавил сквозь шок один из воров.
- Я понял, что нужно любить всем телом и душой то, что ты делаешь, и тогда будет результат, - улыбнулся художник, - или, люби то, что делаешь, и делай то, что любишь.