Молчи, закрой глаза

Анжела Луженкова
Молчи, закрой глаза,
мы крылья синей птицы
в эмблеме на бортах  воздушных кораблей.
Наш аэровокзал
полётами пронизан,
и нам не прилипать подошвами к земле.

Прощаться, - не прощать…
что легче, я не знаю.
И доказать нельзя, любовью, теорем.
Мне хватит и плаща,
тепло да будет с нами.
Ну, помнишь, как тогда, в том нашем январе?

Раскройся, ты сезам,
и ключ от зажиганья
искры` моих ночей, в них плавился базальт.
И чтоб ты ни сказал,
я смою всё стихами.
Молчи, закрой глаза. Молчи, закрой глаза.