Предосенняя пора...

Валери Таразо
Последние дни уходящего лета,
случайные вздохи поблекшей листвы.
Уж меньше тепла, вод спокойных и света,
столь часто печальны, задумчивы Вы!
Ужель Вам так не нравится осень -
косые дожди, что неделю подряд.      
Скажите, их шелест Вам то же приносит
тоски и отчаянья грустный наряд?
А ветер, играя на струнах тревоги,
рождает то ль явь, то ли странные сны.
В начале пути иль в конце ты дороги?
О, как далеко до желанной весны!

ВТ.