Моим учителям и родному 10-му классу

Михаил Разаев
Опять нам август разноцветил лета краски,
Мы снова вместе, хоть года летят, как в сказке.
Дни пролетают, как стрела - необратимо,
Но наша встреча, как всегда - неотвратима.

Мы снова вспомним  светлый класс и тихий шёпот,
И перемен весёлый смех, и шумный топот,
Тетрадей светлые листы и книг страницы.
Ну, как в тебя, родной класс, нам не влюбиться?

Ты - наш хранитель, добрый маг, ты - наш учитель,
Всегда надёжный верный друг и чуткий зритель.
Хоть нас давно уже в шеренгах не по восемь,
И наши сединой виски малюет осень.

Но взгляд наш весел, будто снова нам семнадцать.
И не сердитесь, если стану повторяться.
Ведь наши души, словно в юности, младые
И мы влюбляемся. как будто молодые.

И пусть опять летят года мои, как птицы.
Я вновь не раз приду сюда, пусть повторится
Тот светлый миг: учителей глаза святые,
Грусть со слезинкою у глаз... И вы, родные.