Поклонный Крест

Игорь Козлов-Капитан
Феминизм кладбищенских невест, -
Это смерти вычурный оскал.
Ни один бы не свалился крест,
Если бы Господь не попускал.

Даже ругань-надпись  на стене,
И плевок в газетной полосе.
Бог наш попускает сатане
Показать себя во всей красе.

Всё-при-всё: эстрада и кино,
И довольный смех из-за кулис, -
Было предначертано давно,
А теперь исполнено на бис.

Дьявол обнажил своё лицо
Лицемера, хама и лжеца,
И теперь стоит перед концом
В ожиданье нашего конца.

Если хочешь, вырази протест,
Он ещё не кончен, этот век.
У тебя снесли поклонный крест!
Чем ответишь, добрый человек?