Загадка - 6

Виктор Козлов-Самарский
Ряд пословиц говорит:
Без него не вынешь рыбку,
Напиши ответ мне тут.
Что такое это? (****) 
Хорошо, что так ответил,
Знать должны об этом дети.
И когда все подрастут,
То поймут, что значит ****
- - - - -
В лес как волк не убежит,
Поговорка говорит.
Если кто ленив, бездельник,
Остаётся он без денег.
Нам всю жизнь одна забота -
Называется: (******).