когда бы я любви не находил

Наталия Алмари
     Когда бы я любви не находил
     В глазах твоих! когда б ты равнодушно
     Взирала на страдания мои
     И не была мольбе моей послушна!
     Я смог бы позабыть тебя, уйти
     И на лукавый взгляд не оглянуться.
     Но любишь ты и нету мне пути -
     Я даже не могу пошевельнуться.