Последняя Любовь

Алексей Шмыков
Давно уже не снятся мне
          красивые истории,
Не жду особых радостей
          от встреч и новостей.
А больше всё в компании
          хандры и меланхолии
Пролистываю в памяти
          печаль ушедших дней.

Кто ж знал, что всё так сложится?...
          Точнее – что не сложится...
Что не исчерпан полностью
          лимит моих потерь.
Что по тропе влюблённости
          Судьба пройдёт околицей
И жизнь опять расколется
          на «раньше» и «теперь».

Забылись окончательно
          и вкус, и послевкусие
Нектара чудотворного
          из погреба богов...
Вот так – увы! – закончилась
          короткая экскурсия
По сказочной галактике
          «Последняя Любовь».