Смерть

Стук Из Белой Двери
Я в дом к себе вошел, не издав ни звука,
Сквозь дверь чугунную прошел, не задев замка,
"В конце печали нет" - сказала Смерть-подруга,
"И счастья тоже нет" - сказала Жизнь-тоска.

Я взял немного дров и запалил огниво,
Из дома вынес все, что было моего,
И положил в костер, пылал огонь ревниво,
А, догорев, не бросил ничего.

Я пепел в руки взял и молвил терпеливо:
"Что ждет меня теперь, скажи мне, жизнь моя!"
Сказала Смерть в ответ, тихо, неторопливо:
"Шлет пламенный привет.. а жду теперь лишь я".