Моему отцу

Эрик Дрэйвен
Встречай, отец! Я выезжаю,
Хочу скорей тебя обнять.
Сказать, как сильно я скучаю,
И руку твою крепкую пожать.
Автобус мчится по дороге,
На нем к тебе приеду я.
Ты как обычно на пороге
Уже сидишь и ждешь меня.
И вот стою я у ворот,
Любуюсь нашим милым домом,
Собака лает и орет,
Меня случайно спутав с вором.
Но вот выходишь ты из дома,
Собака сразу понимает,
Что дальше лаять нет резона,
Что это ты меня встречаешь.
И вот меня ты обнимаешь,
И тихо шепчешь мне: "Привет"
Я знаю, ты по мне скучаешь,
Когда меня с тобою нет.
И сидя дома за столом,
И нашу маму вспоминая,
Мы по чуть-чуть себе нальем,
Спокойно спи, наша родная.
Отец, послушай мою речь,
Тебе спасибо за терпение,
За то, что ты сумел сберечь,
Привычный наш устрой семейный.