За двумя зайчихами

Виктор Пересмешник
Навеяно парой слов из отзыва Марианны Вьен

http://stihi.ru/avtor/masher2005

на мое: "Заснеженной дорогой у излуки"

http://stihi.ru/2012/08/25/1806

      *   *   *

Ждал я встречи у излуки
По заснеженной поре,
Дул на стынувшие руки –
Был декабрь на дворе.

Нос кусал мороз за двадцать,
Коченели башмаки.
Я терпел. Куда деваться?
Ждал свиданья у реки.

Здесь на самом на причале,
Мне намедни во хлеву
Дорогая краля-Галя
Обещала рандеву!

Расписала страсти-сласти,
Рай земной, ни дать, ни взять
В губки, мол, свои на счастье
Разрешит поцеловать!

Да и все мои причуды
Мне позволит по нутру!
Как не ждать такого чуда?
Вот и мёрз по-на ветру!

Да гляжу – явленьем свыше
Вместо Гали наперёд
По-вдоль берега Мариша
Вся такая вот идёт.

И откуда ведь прознала,
Полосатый чёрт ей брат?!
Смотрит сладко для начала,
Будто чем я виноват!

Говорит, в укор кивая,
- Что, мол, ждёшь, хороший мой?
Кто свиданье назначает
По-над берегом зимой?

Галка – та ещё оторва!
Объегорила на бис!
Так что, милый, видишь прорубь?
Вот возьми и утопись!
 
Усмехнулась, туча-тучей,
Рот скривила – вот дела! –
Глазом зыркнула колючим,
Развернулась и ушла.

Вот судьба крючок загнула,
Жизнь теперь – не сладкий мёд:
И одна рукой махнула,
И другая не придёт!

      Ташкент, 25-27.08.2012