Самоборство

Игаль Воронин
Я, победивши сам себя,
могу ли праздновать победу?
Где мой победный белый конь?
Да и куда на нем поеду?
В чем победителя трофей,
на что навешать мне медали?
А ведь без этаких регалий
победа мне нужна едва ли.
Ну, я, положим победил,
что ж мне никто не рукоплещет?
А враг поверженный клевещет,
что я его же не добил
и что придется мне сызнОва,
схватившись в схватке сам с собой,
в который раз под барабаны
идти вперед на смертный бой!..
Прожив немалый жизни пласт,
уверен, хоть не прорицатель-
во мне же спрятавшись, предатель
меня же мне же и продаст!