Метро

Лерика Аксенова
Мне затеряться б средь каменных джунглей,
Спуститься в подземку, вдыхая советский парфюм.
Под тусклостью лампочек слушать шум,
Как с шипеньем, надрывно вагон неуютней
Все воет, видимо, ветром простужен.
Только толпе ведь он все-таки нужен.
К ней, сонной, прибиться, не различая
Физиономий. Не ощущая свою
Уникальность. Свобода, ты что!
И слово люблю
Только мертвому посвящая.
К примеру, метро.