Ода поэтам

Николай Голендухин
Воспел кто край родной навеки,
Страну свою прославил на весь свет:
Народ, леса, поля и реки?
В стихах всё это сотворил поэт!

Поэт подобен музыканту. -
Его искусство - музыка из слов.
Он сроден в гневе дуэлянту. -
Ударит словом. - Смертный враг готов!

Он обличает и смеётся,
Скорбит о павших в тяжкий час беды
И за оружие берётся,
Когда редеют воинов ряды.

Он жизнь отдаст за честь Отчизны,
Любимую от горя защитит,
Покой родителей до тризны
С заботой от напастей оградит.

Он любит и переживает,
И дарит розы милой вновь и вновь.
Он одинок и сна не знает,
Когда отвергнута его любовь.

В сердцах людских заденут струнку
В его стихах и розы, и металл.
Художник жизнь даёт рисунку.
Поэт стихам своим душу отдал.

Сентябрь 2008г.