Катя

Вольнова
Катя всю ночь не спит,
Катя не хочет спать,
У Кати зима и бронхит,
У Кати пустая кровать.
У Кати в столе письмо,
Словно последний патрон,
Будто разбили окно,
И дует со всех сторон.
Катя не будет звонить,
У Кати молчит телефон,
Катя умеет любить,
Но только умеет ли Он?
Катя не едет домой,
Катя пропьет всю зарплату,
Не важно, десятый, седьмой,
Важно, что будто по блату.
У Кати болит в груди,
У Кати там верно дыра,
У нее еще всё впереди,
Июль, день рожденья, жара.
Катя не любит мечтать,
Катя боится до дрожи,
Голову вверх поднять,
Будто нет ничего дороже.
Катя совсем не одна,
Катя скорей одинока,
Катя стоит у окна,
Словно у Бога под боком.
Катя берет блокнот,
Катя ведет дневники,
Кате сводит живот,
После каждой живой строки.
Катя купит билет,
Катя садится в поезд,
Если там никого нет,
Значит просто утешить совесть.
Катя начнет считать,
На выдох, один, два,
Катя идет искать,
Прошлое, в городе Льва.