Сочинение

Раиса Киевская
Дети пишут сочинение,
Строчки делают сплетение:
Кто на море отдыхал,
Кто на даче день пахал,
Кто-то книжки прочитал,
Все задачи порешал...

      Зарделась девчонка одна,
      Что делала летом  она?
      И решила написать:
      "Картошку ездила  сажать,
      И урожай убирать.
      Бабуле во всём помогала:
      Стирала, варила, корову доила
      И свиней говорить научила..."

Картина красочной получилась,
Даже сама удивилась!
Но дописать она забыла,
Что неправду  сочинила.

     Помощницей предстать хотела,
     Нафантазировать сумела:
     Придуманную видимость
     Выдать за действительность.

     ----------------------
     Не языком, руками твори,
     И в глаза людям честно смотри!
     Если с детства это понять -
     Сможешь многое людям дать!