38 етица

Борис Шеламанов
       о  чём  думаю  -  не  светится
       про  то
       про  это
       и  эта   етица
       несусветица
       плохо 
       выговаривается
       вот  вывод
       созерцай  и  зиждь

          *

       предел  высказывания Хуа Тоу

       нет   меры 
       нет  числа
       и  нет   людей
       есть  птичка - воробей
       чив-чив

          *

       где  человек?

       ...сегодня   минул  Уж
       девятый  век
       о  чём  задумался  Се - человек?
       где  человек?  О  человек!
       свеча   горит   который   век и ...
       я   грущу...

       из   фиолета  вот  эклога!
       свою  божественную  ногу
       нет  ножку!
       покажет  нам  луна
       насмешница
       она
       из  тучки  выйдет  понемногу... 


               ***

       Вот   словечко   роковое -
       подведённая        черта
       а  на  деле  что  такое?
       ну   не   значит  ни  черта!

       Если   вдумаешься   снова
       и  посмотришь  с  высоты -
       всё   написанное   словом
       искажение    черты.

   
                *

       Не  повезло   мне  с  погодкой
       вижу   плывёт   пустопорожняя  лодка
       а  в   лодке:  свят! свят! свят!
       чёрт  и  пяток  чертенят.

       Когда  в  пустопорожней  лодке
       чертей  унесло   загородку
       в  пустой  земле   вырос  флокс
       весьма  и  весьма  прекрасный
 
       и   парадокс   расплывчатый  и  неясный
       но  очень   и  очень   опасный.
   
       Питались   росою  небесной
       тот  парадокс  и  цветок   прелестный
       земля  умилялась  трясла   свои  груди
       и  наконец   всё   живое   и  люди

       восславили   волю   небес.


       Но   парадокс  проявил   упорство
       и   непонятное   людям   жлобство
       люди   смутились  озлобились
       и  передрались.


      Ах  парадокс  это ж   знанья   зёрна
      доброе   семя!  расти  упорно
      и  парадокс  эта  жизнь.