Иртеньев

Эрштейн Максим
Люблю Иртеньева-поэта,
Ну что поделаешь со мной,
Пусть томной лирики в нем нету,
Пусть нету страсти неземной,
 
Пусть красота простого слога
Бывает пошлостью пестрит,
Пусть нежной мягкости немного,
Пусть все конкретно – жизнь и быт,
 
Зато обида, честь и совесть,
И к Родине своей любовь
Стоит незыблемой основой
Его практических стихов.
 
И остроумье рифм, и легкость,
И понимание вещей,
Предмет исканий, духа строгость
Мировоззрение вообще –
 
Он пишет так как сам захочет
Такое многим ли дано?
Он честный вирш чернорабочий,
А честность – это суждено.