Нам не дано заранее узнать...

Валерий Патрушев
Нам не дано заранее узнать
игру судьбы. Но кровоточит рана –
теперь мне вспоминать и поминать
своих друзей, ушедших слишком рано.

Года проходят – не проходит боль,
и оживают вновь в виденье зыбком
смешные клятвы, первая любовь,
глаза друзей и женщины улыбка.