В мире детства, где небо красивое

Саша Асато
В мире детства, где небо красивое,
Каждый хочет в сне своём оказаться.
(Все,наверно, хотят быть счастливыми,
В сорок лет, и в тридцать,и в двадцать)

И мечтать огоньками синими,
Рисовать на ладошках улыбки,
Белым пальцем на свежем инее
Рисовать имена и ошибки.

Может, что-то о том забудется,
Только вспомнится чашка чая.
Вера в то, что сказки сбудутся,
С которыми куранты мы встречали.

Засыпали под стрёкот цикадный,
Просыпались под шум радио.
Под лай старого пса в парадной,
Мы выходим к нему и гладим.

Много света, и много песен...
Даже в грусть - ожидание чуда.
Этот мир до сих пор интересен,
В этом мире мои сны и причуды.