Милый дом с березкой у речки

Валерий Михайлов 3
Милый дом с березкой у речки,
В окруженье кудрявых рябин.
И зарниц бледно-красные всплески,
Средь зелёных безмолвных долин.

Милый  край в белой дымке тумана,
Весь обьятый ночной   тишиной,
От весны,от черёмух дурмана,
Спит спокойно под янтарной луной.

Сад весенний с ответным желаньем,
Цветеньем кипит в полусне.
Воздух свежий, лесов благоуханье,
В этой юной прекрасной весне .

Аромат здесь цветенья  вдыхая,
Воскресаю в первозданном краю,
Своё детство, родных  вспоминая,
В родном доме, как будто в раю.

И предвидится мать молодая,
Сидят с бабкой у летних ворот.
А из окна льётся песня лихая,
Утешая от разных  забот.

Пускай вечер там сказкой ложится,
И разливается трель  соловья.
В эту ночь мне берёзка  приснится,
И юность, как песня  моя.

Ветер вольный за прудом бушует,
Треплет космы кудрявых берёз.
Только сердце по дому тоскует,
Белой птицей сиреневых грёз.