Гарантия любви

Ирина Смолина
Нам заповедано Отцом: "Любите ближних,
И не ищите в них наборы недостатков".
О, сколько же живет слепых глупцов,
Все время роющихся в "мусорных" остатках.

И нет им дела до своих больных сердец,
Которые от злобы очерствели,
Забыт терновый Господа венец -
Умы их легионы бесов одолели...

Один лишь шаг до вечности ступить!
Что наша жизнь? Зажглася и сгорела.
А что потом?
Живую воду вечности нам пить,
Чтобы душа от счастья вечно пела,

Иль ничего! Безрадостная смерть...
А ведь могла б душа от радости светиться!
Могла бы славу Господа в псалмах воспеть,
И с Ним же воедино в мыслях слиться.

Глупец... чем лучше он других?
Пред Господом мы все нечестья полны.
Теряем в суе непросветной Божий лик,
Поэтому слова и мысли в беззаконьях вольны.

Объятья Господа раскрыты для тебя -
Прийди, омойся от смертельной скверны,
Звучат слова любви:" Прийди, дитя,
Не искажай характер Мой неверно!

Не медли оставаться в тени зла,
Склонись в смиреньи - жизнь так быстротечна!
Гарантию любви найдешь у старого креста...
Где ты найдешь такую? Она - вечна!"

2009...