Скажи, Сын!

Тамара Макеева -Пахистахис
Скажи мне, Сын! Ты счастлив, или нет?
Мать не знает. Откуда ей узнать?
К ней заходишь, когда в окошке свет.
И так, как раньше, не можешь обнять!

Ты обнимал её в счастливом детстве.
Твоя мама была красивей всех.
Она тебя хранила с малолетства.
А ты её, как на ладошке, снег!

Уходит всё. И времена уходят.
Как ты вырос! И быстро отошёл.
И кто теперь тобою руководит?
Мне, кажется, - такую не нашёл!

Мать твоя душою тобой бредит.
Как ты сейчас, здоров ли, мой сынок?
Сыт ли ты, и кем нынче ухожен?
Не забывай родительский порог!

25.03.1997.