For K. P

Астер Лео
Время так быстро летит на твоих
Коленях,
В карих глазах отражается свет
Лампы.
Если бы кто-то когда-то сумел
Измерить,
Сколько сот тысяч часов вниз лететь
С дамбы.

Дождь начинает вновь плакать, как только
Садимся
В нужный троллейбус, что до тебя нас
Довозит.
Долгих пятнадцать минут до твоей
Квартиры.
Лифт ни о чем нас, промокших, по счастью,
Не спросит.

Шумно заходим в нынче пустую
Квартиру,
Ты ставишь чайник, я глажу кота по
Загривку.
Вешаем куртки и ждем, пока
Закипит,
Молча сканируя взглядом дивана
Обивку.

А когда кончится чай, заберусь на твои колени.
Время ускорит свой бег, уплотнятся тени.



...время так быстро летит на твоих
Коленях,
В карих глазах отражается свет
Лампы.